Предлагаем испечь пирожки и вкусные и полезными из цельнозерновой муки. В этом рецепте, также отказались добавлять яйца, вы можете их добавить по желанию (включить в жидкость).
Такие пирожки получаются очень сытными, советуем! 👍🏻
Рецепт пирожков:
Тесто:
Мука цельнозерновая пшеничная - 300 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Кефир - 330 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель почистить и отварить, размять в пюре.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить сушеные специи по вкусу (тмин, укроп и др.) соль и перец по вкусу.
Слепленные пирожки выложить на противень смазать их растительным маслом (в масло можно добавить куркуму для цвета) и дать им подняться еще 10 - 15 мин.
Выпекать 20 - 30 минут, при температуре 180 С.
Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
====
💬✍🏻 КАКА ВАМ ИДЕЯ?
Мы будем очень рады, если Вы поделитесь своими рецептами и напишите какие пироги печете вы. 😊
Добавить фото и рецепты можете по ссылке 👇🏻 https://ok.ru/doma.hleb/album/58193642979390 =======
😍 Подписывайтесь, чтобы получать больше информации 💓👇 https://ok.ru/doma.hleb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1