В последнее время полба вновь становится популярной. Мука из этого злака очень полезна: в ней много белка, витаминов группы В, содержится железо и восемнадцать незаменимых аминокислот.
Рецепт:
Мука пшеничная – 250 г,
Мука из полбы – 250 г,
Панифарин - 1 ст.л.,
Дрожжи сухие – 6 г,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1,5 ч.л.,
Вода или сыворотка – 300 мл.,
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Заложите компоненты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной производителем.
Программа выпечки - «Основная».
У полбяной муки есть всего один недостаток, но значительный – низкое содержание клейковины, поэтому полбяной хлеб в хлебопечке получается плотный, плохо разрыхленный. Чтобы решить эту проблему, к полбяной муке нужно добавить пшеничную хлебопекарную муку высшего или первого сорта в соотношении 50% на 50%. Также можно добавить саму клейковину или добавку Панифарин (состав клейковина пшеничная и ферменты).
Мука полбяная в нашем магазине
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев