💪😄🌱
Про #экструзию:
>Это способ обработки сырья, при котором зерна пропускается через винтовую часть экструдера, поддаваясь воздействую температурой в 120-150°С и высоким давлением (до 40 атмосфер) на протяжении нескольких секунд.
>Далее разогретая зерновая масса из винтовой части с высоким давлением попадает в область низкого давления на выходе из оборудования, за счет чего происходит «взрыв» — продукт увеличивается в объёме, разрываются связи на клеточном уровне.
>В процессе #экструдирования происходят глубокие изменения в структуре питательных веществ: крахмал распадается на простые сахара, протеины подвергаются денатурации, в бобовых дезактивируются антипитательные вещества, обеззараживается вредная микрофлора. То есть #питательные_вещества, становятся намного доступнее. При этом аминокислоты и витамины не разрушаются, благодаря кратковременности процесса. https://goo.gl/HqvfVA #быстрый_полезный_завтрак #едадляздоровье #Наполнителивхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев