Кэроб -это натуральный, питательный заменитель какао.
Его получают из стручков рожкового дерева, цветущего вечнозеленого средиземноморского кустарника. Внутри каждый стручок содержит сладкую, съедобную мякоть.
По своим внешним свойствам порошок кэроба похож на какао порошок, но он содержит большее количество натурального сахара, клетчатки, гораздо меньше жиров (на 17%), минералы (основные Кальций, Калий и Фосфор).
!!! И самое главное, в отличие от плодов какао, он не содержит кофеин и теобромин.
Какой кэроб на вкус?
» Кэроб имеет прекрасный вкус и аромат шоколада, но при этом абсолютно не несет никакого риска для здоровья.
» К тому же, кэроб является естественно сладким и не требует добавления сахара, что делает возможным его применением больным сахарным диабетом.
Как применять кэроб в кулинарии?
Кэроб чаще всего применяют, как стабилизатор и загуститель в хлебобулочные изделия, мороженое, желе, сыр, соусы, мясные консервы, и другие пищевые продукты.
Также порошок кэроб используется в качестве заменителя какао-порошка или шоколада в торты, печенье и конфеты. https://goo.gl/LbAQoR
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев