Патоку карамельную широко используют в #кондитерской промышленности для производства карамельных конфет, пастилы, мармелада, халвы, ириса, печенья, тортов и т.д
Патока карамельная обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности - для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств.
Отдельные виды патоки карамельной широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость.
Также патоку карамельную используют в #хлебопекарном производстве. К основным свойствам патоки карамельной можно отнести регулируемые показатели сладости, сбраживаемости, влагоудерживающую и антикристаллизационную способность.
В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
> добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба;
> выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус;
> продлевается срок хранения готового хлеба.
* Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба.
При выпечке домашнего хлеба патоку удобнее не просто добавлять в тесто, а предварительно размешать ее в жидкости. https://goo.gl/4e9KC5 #продуктыдлявыпечки #домаХлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев