Рецепт:
Мука пшен. - 400 гр.
#смесь_ЧИАБАТТА - 100 гр.
Соль -1 ч. л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Вода - 310 мл.
Режим – базовый
Для вкуса можно добавлять #сушеные_томаты, #жареный_лук_сушеный, #оливковое_масло, маслины и др.
Если Вы хотите получить традиционную форму чиабатты - длинные прямоугольные батоны, после замеса аккуратно достаньте тесто из хлебопечи, разделите на 2 части,быстро сформируйте 2 батона, уложте их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа. Духовку разогрейте до температуры 230 градусов.
После расстойки поместите хлеб выпекаться в горячую духовку.
Чиабатту выпекают в паровой печи, поэтому можно поставить в духовку поддон с водой на 10 минут, затем вынуть его, немного снизить температуру и выпекать хлеб в сухой духовке до румяной корочки (всего около 20 минут).
После остывания, если постучать по батону, должен получаться звук, как будто внутри пустота.
смесь ЧИАБАТТА: https://goo.gl/kAJjwQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев