Почему черствый хлеб полезнее свежего
Особую оду нужно воспеть черствому хлебу. Многие народы знали, что черствый хлеб более полезный, а нынешние тостеры могут за пару секунд превратить не полезный свежий хлеб в румяный полезный тостик.
Интересно, что в средневековой Франции совсем не знали о полезности и вредности хлеба и распределялся он по социальному положению:
- королевские семьи ели только свежеиспеченные хлеба, к столам высшей знати подавали вчерашние булки мелкопоместные дворяне ели хлеб двухдневный, а вот монахам доставался уже затвердевший трехдневный, крестьяне и вовсе употребляли черствый хлеб.
В Азии же было все наоборот (там всегда знали толк в еде). В России же пошли по стопам азиатов и царь Михаил Федорович даже специальный указ издал: запрещать к продаже свежеиспеченный хлеб, а кто будет таковой продавать — бить его батогами. Во как!
Диетологи приветствуют указ царя и подтверждают, что от выпечки до полезного употребления его должно пройти никак не меньше 8 часов. А лучше – сутки — двое. Черствый хлеб рекомендуют при язвенной болезни, панкреатите, диарее и др. заболеваниях. А черствый хлебушек с растительным маслом помогает усилить перистальтику желчного пузыря.
#Дома_хлеб #хлеб_рецепт #специи #закваски #продукты_для_выпечки #мука #отруби #дрожжи #растительные_масла #хлебопекарные_смеси
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев