В рецепт добавили сухую натуральную закваску Беккер Герме из проростков пшеницы.
Придает мягкую кислинку и ореховую нотку, золотистую корочку, делает хлеб объемнее, улучшает вкус, структуру и аромат.
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 400 гр.
Мука 1 сорт пшеничная - 100 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Закваска Беккер Герме – 1 ст.л.
Смесь «Зерновая смесь» - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода около - 320 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
» Загрузите продукты в хлебопечку. Дрожжи нельзя смешивать с жидкостью, сахаром, солью и жирами.
» Выберите режим "Основной", или "Диетический" (тогда уменьшить количество дрожжей до 1,5 ч.л.)
»Готовый хлеб выложите на решётку для охлаждения и накройте полотенцем. Подождите, пока хлеб полностью остынет.
*** Хлеб получается очень мягким и вкусным, а также очень долго храниться.
Сухую закваску из проростков "Беккер Герме" можно приобрести у нас www.doma-hleb.ru !!! Беккер Герме - не заменяет дрожжи, а дополняет хлеб заквасочными культурами
#домаХлеб #цельнозерновая_мука #продукты_для_хлебопечения #domahleb #зерновые_наполнители #рецепты_для_хлебопечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев