Приготовьте пшеничный хлеб для тостов на завтрак. Такой хлеб подойдет для бутербродов с ягодным-фруктовым джемом, или дополните его любимым сыром и колбасой.
Рецепт:
Мука пшеничная - 450 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко 3,5 % - 240 мл
Масло сливочное – 70 гр.
Выпекать на "Основной" программе 3:30 - 4:00 часа
- Загрузите продукты в хлебопечку. Важна последовательность закладки ингредиентов чтобы хлеб получился. Дрожжи нельзя смешивать с жидкостью, сахаром, солью и жирами, в противном случае действие дрожжей замедляется или прекращается вовсе, и готовый хлеб получится плотным, а в некоторых случаях непропеченным.
- Выберите режим "Основной", цвет корочки средний, размер L и кнопку "Старт".
- Готовый хлеб выложите на решётку для охлаждения и накройте полотенцем.
Подождите, пока хлеб остынет, а затем нарежьте ломтиками и положите в пластиковый пакет.
-Качество дрожжей играет при приготовлении важную роль, с некачественными дрожжами у вас могут возникнуть проблемы.
Пшеничная мука высшего сорта, также не гарантирует вам качества, поэтому стоит добавлять пшеничную клейковину «Панифарин»
#домаХлеб #domahleb #продукты_для_хлебопечения #все_для_выпечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев