Польза и вред масла амаранта обусловлены его составом. Одним из главных достоинств амарантового масла является высокое содержание в нем витамина Е и обнаруженное сравнительно недавно биологическое углеводородное соединение под названием СКВАЛЕН
= Витамин Е, которым богато масло амаранта – это природный антиоксидант, необходимый нашему организму для борьбы с раковыми клетками, для поддержания молодости и физической активности на долгие годы. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, выводит лишний холестерин и снижает риск образования тромбов.
= Сквален — это уникальнейшее вещество, которое до недавнего времени получали только из печени акул. Сквален способен вступать в реакцию с любыми жидкостями человеческого организма, высвобождая из них необходимый всем органам и тканям кислород, а также предотвращая окислительные процессы в организме, он участвует в синтезе гормонов и витамина D в организме. В результате клетки омолаживаются, тормозится процесс их злокачественного деления, повышаются защитные силы организма, замедляется старение всего организма. Вещество с такими важными свойствами обнаружено в масле амаранта.
= Ценно в масле семян амаранта и высокое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, оказывающих огромное влияние на липидный обмен, на уровень триглицеридов и артериальное давление крови в организме человека.
= Каротиноиды в процессе жизнедеятельности человека превращаются в витамин А, необходимый для образования коллагена, гормонов, и важный для здоровья глаз, костей, зубов, кожи. Витамин А называют витамином молодости из – за его способности омолаживать клетки кожи, и этот витамин присутствует в этом масле в большом количестве.
Еще один важный витамин в составе масла амаранта – это витамин D, без которого в организме не усваивается кальций, необходимый для поддержания здоровья наших костей и зубов. Этот витамин необходим и для иммунной и эндокринной системы человека.
= Масло семян амаранта содержит минеральные вещества, такие как железо, кальций, фосфор, калий, без которых невозможно сохранить здоровье на долгие годы, а также фосфолипиды, фитостеролы, аминокислоты.
Польза для здоровья
*Для укрепления иммунитета
Вместе со свежими овощами, богатыми аскорбиновой кислотой, масло амаранта поможет справиться с простудой, укрепит защитные силы организма, его желательно включить в свое питание после перенесенной болезни, после приема антибиотиков, которые снижают иммунитет и ослабляют организм. Особенно важно применять это масло осенью и весной, когда защитные силы организма ослаблены. В этом неоспоримая польза масла амаранта для укрепления нашего иммунитета.
- Для нервной системы
- Для желудка и кишечника
- При сердечно – сосудистых заболеваниях
- При эндокринных заболеваниях
- При заболеваниях полости рта
- При болезнях кожи
- Польза масла амаранта для глаз
- Польза при гинекологических проблемах
- Для костей и мышц
Амарантовое масло в кулинарии
В питании человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно должен присутствовать этот замечательный продукт. Как и в какие блюда добавлять амарантовое масло? Рассмотрим этот вопрос поподробнее.
» Амарантовое масло — отличная заправка к салатам. Овощной салат, заправленный этим маслом, становится в десятки раз полезнее и, что немаловажно, вкуснее.
»Любите каши из круп? Возьмите за правило заправлять их не сливочным маслом, а растительным, преимущественно — амарантовым. Вкус от этого не пострадает, а польза увеличится вдвое.
»Если уж вы решили приготовить жареное блюдо или что-либо во фритюре, пусть вашим спутником в приготовлении будет амарантовое масло. В нем не так разрушаются витамины при жарке, как в других растительных маслах, поэтому оно более предпочтительнее.
» В те рецепты вепечки, где в тесто требуется добавить масло, добавьте амарантовое — и ваши блины, кексы, булочки получатся вкусными, а главное — полезными.
масло АМАРАНТА http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=658 #амарант #масло_амаранта #продукты_здоровья #домаХлеб #domahleb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев