@ Кунжут
>> Существует поверье о том, что в древности кунжут был одним из многих компонентов, которые входили в состав эликсира бессмертия. Не известно насколько это правда, однако в восточных странах кунжут всегда был очень популярен, его добавляли практически во все существующие блюда. Но кунжут любят не только на востоке, но и в нашей стране. Чаще всего в России кунжут добавляют в выпечку, однако, помимо этого, с его использованием можно сделать различные салаты или добавить его в кашу, приготовить из него халву или молоко.
>> Кунжут относится к семейству сезамовых. Именно он упоминался в арабской сказке «Али-Баба и 40 разбойников». Не можете вспомнить, где и когда это было? Это неудивительно! Ведь там использовалось арабское название кунжута и это название ….. никогда не догадаетесь …. – сезам или сим-сим. Да, да, эти слова переводятся с арабского именно как кунжут. Возможно, что в сказке использовали именно слово «сезам», для того, чтобы заставить гору открыться по той простой причине, что это растение обладает удивительным свойством – когда оно созревает, то его семя моментально и с большим треском открывается, рассыпая, при этом, свои семена.
>> Кунжут широко применяется в кулинарии. В практическом отношении важнейшим растением рода является кунжут индийский (Sesamum indicum) — ценное масличное растение. Семена используются для приготовления козинаков и в качестве посыпки на хлебо-булочных изделиях. Делается паста — тахини, которая широко используется в еврейской и арабской кухнях.
Белый кунжут http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=73 Черный кунжут http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=466 #кунжут #черный_кунжут #домаХлеб #domahleb #продукты_для_хлебопечения #все_для_выпечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев