Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука полбяная - 400 г.
Отруби пшеничные 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар (или фруктоза) 1 ст. л.
Вода 240-260мл
Масло оливковое (растительное) 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Поместить ингредиенты в ведерко ХП в порядке, приведенном в рецепте, или в обратном порядке, если это рекомендовано производителем вашей ХП.
2. Выберите программу в зависимости от модели вашей ХП: "Основной", "Диетический" либо "Однозерновой". Эти программы хорошо справятся с выпечкой хлеба из полбы (спельты).
3. Проконтролируйте замес (по возможности), чтобы адаптироваться к влажности вашей муки. Количество воды может варьироваться
4. По окончании выпечки достаньте хлеб из ведерка и остудите на решетке.
Рецепт взять с сайта hlebopechka
автор: Arka
#хлеб_вхлебопечке #печем_дома #домашнее_хлебопечение #мука_полба#цельнозерновая_мука #все_для_выпечки #полбяная_мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев