В любой хлебопечке можно приготовить ржаной или бородинский хлеб. Для приготовления такого хлеба в хлебопечке помимо ржаной муки, необходимы специальные ингредиенты.
Сухая закваска (подкислитель) Аграм - http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=8 Рецепт:
Мука пшеничная -300 г
Ржаная обойная мука - 200 г
Дрожжи -2 ч. л.
Панифарин – 1 ст. л.
Аграм - 1 ст.л.
Соль -1 ч. л
Сахар – 1 ст. л.
Кориандр, тмин - 2.ч.л
Вода около -330 мл.
Масло растительное – 1 ст.л
1.Загрузите продукты в хлебопечку, в соответствии с указанной последовательностью в инструкции к хлебопечке. Важно, чтобы сухие дрожжи не соприкасались с водой.
2. Выберите программу хлебопечки - "Основная" ( 3.00 - 3.30 часа).
3. На этапе замеса, рекомендуем проверить тесто, должен получиться мягкий "колобок". При необходимости, добавьте воду или муку.
4. Готовый хлеб выложите на решётку для охлаждения и накройте полотенцем.
#хлеб_вхлебопечке #продукты_для_выпечки #домаХлеб#рецепт_ржаного_вхлебопечке #сухие_закваски #домашнее_хлебопечение#аграм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев