Чтобы правильно прорастить пшеницу в домашних условиях необходимо выбрать хорошее зерно и следовать простой инструкции.
Если вы проращиваете пшеницу впервые, возьмите немного, чтобы
поэкспериментировать. Исходите из того, что мы не рекомендуем хранить зародыши пшеницы более 1 дня.
>> Инструкция для проращивания пшеницы:
• Приготовьте нужное количество пшеницы;
• Очистите ее от мусора, поломанных зерен;
• Промойте проточной водой;
• Зерна, которые всплывают после промывания, можно смело выбрасывать – они не смогут прорасти;
• Залейте пшеницу питьевой водой, накройте марлей или закройте крышкой с дырочками, чтобы был доступ кислорода;
• Пусть пшеница, в течение 8-9 часов набухает, при комнатной температуре;
• Если погода слишком жаркая, необходимо промыть пшеницу пару раз за все 8 часов, чтобы не затухла;
• После набухания промойте пшеницу и выложите равномерно в стеклянную или пластиковую посуду;
• Накройте влажной марлей;
• Следите за тем, чтобы пшеница постоянно находилась во влажной среде. Для этого, на марлю подливайте периодически немного воды.
• Часов через 10-12 пшеница начнет прорастать. За это время необходимо
промыть ее водой хотя-бы 1 раз, если погода жаркая, то больше.
>> Есть более простой способ, не связанный с разными марлями и подливаниями.
Возьмите обычную пластиковую баночку, например, из-под майонеза и сделайте в крышке несколько маленьких дырочек;
• Насыпьте горсть пшеницы в банку и промойте;
• Далее залейте водой, закройте крышкой и оставьте на 8 часов;
• Через 8 часов, еще раз промойте и уже без воды оставьте пшеницу в баночке. Распределите ее по банке равномерно.
Оставьте еще на 8 часов.
*** Примечание! Тем не менее, если погода жаркая, необходимо промывать пшеницу чаще, чтобы не испортилась. Самые полезные зерна имеют ростки до 2 мм. Именно их и нужно употреблять в пищу.
#зерно_для_проращивания #прорастить_пшеницу #домаХлеб #полезные_продукты #рожь #пшеница #овес #зеленая_гречка #лен http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=371
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев