Если вы купили пачку ячменной муки и не знаете, что бы такого из нее приготовить, смело начинайте с выпечки, например с легендарных колобков. Колобки ячменные готовятся так.
Вам понадобится:
Мука ячменной - 2,5 стакана
Полстакана воды; полстакана сметаны;
Масла сливочного - 200 грамм ;
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кунжут для обваливания.
Муку просейте в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты и хорошо смешайте все венчиком. Влейте воду, положите сметану и масло (оно должно быть подтаявшим). Перемешайте все лопаткой, а затем вымесите тесто руками до гладкости и однородности. Дайте тесту полежать немного, а затем, отщипывая кусочки, скатывайте руками колобки размером с куриное яйцо. Готовые колобки обваляйте в кунжуте и выпекайте на небольшом огне (не более 170 градусов) около 40 минут. Следите, чтобы кунжут не сгорел. У вас должны получиться хрустящие ароматные хлебцы, которые отлично подойдут к завтраку или стакану молока.
Мука ячменная цельнозерновая: http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=416 #продукты_хлебопечения #печемДома #ДомаХлеб #ячменная_мука#мука_цельнозерновая #все_для_выпечки #рецепт_мука_ячменная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев