Как НЕ ПРАВИЛЬНО хранить хлеб
1. Не нужно класть на хранение еще теплый и влажный хлеб. Если вы закроете его влажным, не важно где – в пакете, в хлебнице, в кастрюле, на нем быстро образуется плесень.
2. В холодильнике. Так он черствеет и портится быстрее, чем при хранении в комнате. Происходит это потому, что температура холодильника (2-3 градуса) способствует более быстрому испарению влаги. А нужно отметить, что влажность свежего хлеба достигает пятидесяти процентов. Влага испаряется, хлеб становится очень жестким и невкусным.
3. Не храните в одном пакете разные виды хлеба. Черный и белый хлеб, оказавшись рядом, будут отрицательно влиять на микрофлору друг друга, что приведет, во-первых, к смешению запахов, во-вторых, к быстрому заплесневению.
Зная, как хранить хлеб, можно извлечь максимальную пользу из этого продукта, который долгое время был основополагающим в нашем рационе. И для многих остается таковым по сей день
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев