Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 100 г
Сахар - 2-2,5 ст. ложки
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Один из секретов получения вкусных тонких блинчиков – подходящая сковорода. Идеальный вариант – посудина с толстым днищем или антипригаром. Чтобы блины получились кружевными, можно в тесто добавить 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
Миксером взбить в однородную массу молоко, яйца и сахар.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Оставить на 20-30 минут.
Разогреть сковороду. Сковороду с антипригарным покрытием можно ничем не смазывать. Чугунную сковороду смазать маслом.
Вылить на сковороду порцию теста, распределить ее тонким слоем по поверхности. Жарить до румяности сперва с одной стороны (1-2 минуты на среднем огне).
Перевернуть блин и жарить его с другой стороны еще 1 минуту.
Каждый готовый блин смазать маслом.
Блины из цельнозерновой муки готовы.
Приятного аппетита!
Мука цельнозерновая в нашем магазине http://doma-hleb.ru/domshop/index.php?cat=3 #блины_рецепт #блины_цельнозерновой_муки #мука_цельнозерновая#продукты_для_выпечки #пшеничная_цельнозерновая_мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев