Результаты хлебопечения зависят от целого ряда различных факторов, и в частности от качества ингредиентов, тчательности их дозирования, температуры и влажности. Чтобы помочь вам добиться отличных результатов, предлагаем несколько полезных советов и маленьких хитростей.
Хлебопечка не отделена от окружающей среды, и на ее работу влияет температура воздуха. В очень жаркие дни или если хлебопечь стоит в жаркой кухне, хлеб поднимается выше, чем при низкой температуре.
В очень холодные дни добавляйте воду чуть теплую, а также сразу не используйте продукты хранившиеся в холодильнике, дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В некоторых хлебопечках, есть режим при котором автоматически выравнивается температура продуктов.
Помещайте все ингредиенты в контейнер в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечки. Сохраняйте дрожжи сухими и изолируйте их от всех жидкостей, добавляемых в форму, до начала замеса.
Точная дозировка — возможно, самое важное условие получения удачного хлеба. Большинство проблем связано с неточностью дозировки или с тем, что какой то ингредиент не был добавлен.
Всегда используйте только свежие ингредиенты.
Не используйте много масла (жира), поскольку он образует барьер между мукой и дрожжами, вследствие чего действие дрожжей замедляется. В результате хлеб может получится тяжелым и слишком плотным.
Полезно проверять тесто примерно после 5 минут непрерывного вымешивания. Проверяйте правильная ли консистенция у теста, должен получится ровный мягкий колобок, который не липнет к стенкам ведерка.
#хлеб_вхлебопечке #выпечка_в_хлебопечке_советы #печем_дома_хлебопечь#советы_хлебопечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев