Гречка издавна была и основой русского стола. За особые питательные свойства и энергонасыщенность Суворов назвал её богатырской, а крестьяне сложили поговорку: "Не страшен мороз, что на дворе трещит, коли гречневая каша в печи стоит". Этот злак отличается мягкостью, хорошим вкусом, калорийностью - он является полноценной заменой мяса. Всё это благодаря высокоценным, хорошо растворимым и усваиваемым белкам гречихи, высоким диетическим качествам, содержанию железа, кобальта, калия, фосфора, йода, меди, цинка, бора и др. микроэлементов. Такие полезные свойства гречки делают ее одним из лучших диетических продуктов.
Рецепт:
Мука пшеничная - 300 гр.
Мука гречневая - 150 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Панифарин - 2 ч.л.
Форекс - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода около - 310 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Режим выпечки "Основной" 3:30-4:00 часа, цвет корочки средний.
В рецепте использовали "Гречневую цельнозерновую муку" жернового помола: http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=591 #мука_для_хлебопечки #гречневая_мука #хлеб_гречневый_вхлебопечи#рецепт_для_хлебопечки #дома-Хлеб #домашнее_хлебопечение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев