Молотый имбирь острее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря = 1 столовой ложке тертого свежего.
Рецепт от хлебопека Михаила Грибкова
Режим нормальный (3,5-4 часа). Добавлять не более 1-й чайной ложки сухого имбиря в пшеничную муку грубого помола (2-й сорт). По вкусу русского человека нужно ощущать привкус и запах имбиря. Если хлеб понравится, то можно увеличить до 2-х ложек.
Предлагаю также для экзотики добавить очищенных кедровых орешков и для цвета и запаха щепотку карри. Соли нужно немного больше, чем в стандартный белый хлеб. Вместо сахара лучше добавить мед темных сортов (гречишный). Добавить 2 ст. ложки панифарина для гарантии увеличения клейковины и плотности хлеба. После выпечки и остужения хлеб лучше сразу порезать на ломтики и дать подсохнуть.
Имбирь сушеный молотый: http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=94 #рецепт_хлеба_вхлебопечке #продукты_для_выпечки #специи_приправы_вхлеб#хлеб_с_имбирем #дома_хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев