Попробуйте приготовить еще один вариант пшенично-ржаного хлеба с сухой закваской Экстра-Р. В этом рецепте преобладает пшеничная мука, поэтому хлеб получился мягкий и воздушный.
Рецепт:
Мука пшеничная 1 сорт - 370 гр.
Мука ржаная цельн - 190 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Экстра-Р- 3 ч.л.
Солод сухой - 2 ст.л.
Панифарин - 1,5 ст.л.
Мажимикс-ржанка - 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар (патока мальтозная) - 1,5 ст.л.
Вода около – 390 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Программа в хлебопечке: 3-3,5 часа
На этапе замеса, проследить за тестом, чтобы получился ровный и мягки "колобок". Тесто должно быть мягким, не прилипать к стенкам.
В рецепте использовали:
сухая закваска Экстра-Р: http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=7 чтобы не крошился и лучше поднимался Панифарин: http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=13 #ржаной_хлеб_вхлебопечке #хлебопекарные_добавки_дляхлебопечки#хлеб_вхлебопечке_закваски #продукты_для_выпечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев