Тыква бывает очень сладкой, ее можно брать за основу для десертного хлеба. Удачным дополнением будет много сухофруктов и семечек, а также пряные специи: мускатный орех и корица.
Рецепт:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи - 2 ч.л.
Панифарин - 2 ч.л.
Семена тыквы и подсолнечника – 80 г
Тыквенная мякоть – 80 г
Изюм, курага – 80 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода около - 150 мл
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное - 40 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л
Выпекать на программе «основной с добавками» (3,5 – 4 часа), размер хлеба – 900 г
1. Тыкву предварительно приготовить, запечь или отварить.
2. Загрузите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предписанном производителем, - сначала жидкие, затем сыпучие, или наоборот.
3. Предварительно промытые и высушенные курагу и изюм, а также семена тыквы и подсолнечника, закладываем в диспенсер, или по звуковому сигналу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев