Обзор продуктов магазина "Дома-хлеб"
Мука ячменная цельнозерновая
Мало кто знает что перловка, ячневая крупа, и голландка это разновидность обработки ячменя. Мы же расскажем о ячменной муке, которая вырабатывается из цельного зерна. Ее показатели по всем параметрам превышают обработанное зерно и по запасам клетчатки, и по витаминным критериям и соответственно и по пользе которую принесут продукты из цельного зерна. В нашем случае это цельносмолотая ячменная мука.
По химическому составу и хлебопекарным свойствам довольно близко подходит к ржаной муке, хотя и имеет свои специфические особенности.
В ячменной муке больше клетчатки, в ней содержатся вещества, придающие хлебу терпкий привкус. Ячменную и кукурузную муку иногда используют для частичной замены основной муки при выпечке хлеба, с целью повышения его биологической ценности.
В древней Руси новорожденных при нехватке молока и при болях в животике выкармливали ячменным отваром. И не было врачей педиатров и анализа на дисбактериоз. Наши предки были умнее нас!
Мука ячменная это система кроветворения, крепкие кости, профилактика сердечно — сосудистых проблем, иммунитет, красота кожи, волос, ногтей. Это полноценная жизнь без стрессов и депрессий, без бессонницы и необъяснимой усталости. Вот что даст вам минеральный комплекс от ячменя.
Если вы страдаете аллергией или хотите похудеть, или у вас проблемы с желудком и кишечником ячмень поможет вам с решением.
Выпечка из ячменной муки
Из ячменной муки в свое время испекли колобка, быстро сбежавшего от родственников. Но это не одно блюдо, которое можно приготовить из ячменной муки. Хлеб, лепешки, пирожки, печенья, супы, кисели, соусы. Разнообразие вкусов и кулинарных шедевров.
Поскольку содержание клейковины в ячмене невелико, поэтому она как правило не используется в качестве основного компонента для приготовления хлеба. Обладает умеренным, неярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с примесью ячменной муки отличается терпковатым вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев