Из какой муки печь хлеб?
ПШЕНИЧНАЯ МУКА
В зависимости от количества частичек отрубей, а также от крупности самой муки (т. е. от величины частиц, её составляющих), в продажу выпускаются: крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт и обойная пшеничная мука.
Крупчатка — пшеничная мука, представляющая собой рассыпчатую массу, отдельные частицы которой можно различить глазами.
Высший сорт — мягкая пшеничная мука тонкого помола, содержит мало клетчатки, жира и минеральных веществ.
Первый сорт — мягкая мука тонкого помола; по сравнению с мукой высшего сорта содержит несколько больше истёртых оболочек и по цвету несколько темнее её.
Второй сорт содержит истёртых оболочек больше, чем мука первого сорта, темнее её.
Обойная м у к а выпускается низким помолом; содержание частичек отрубей в этой муке наибольшее, она темнее всякой пшеничной муки.
РЖАНАЯ МУКА
Выпускаются 3 сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная.
С е я н а я м у к а—наиболее высокий сорт ржаной муки; в ней меньше всего частичек отрубей, она светлее обдирной и обойной.
Обдирная мука крупнее сеяной и содержит большое количество частичек отрубей.
Обойная мука — самый распространённый сорт ржаной муки, получаемый низким помолом. http://doma-hleb.ru/domshop/index.php?cat=3
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев