👉Листайте фото в карусели — там рецепт
Этот кекс получается влажный, ароматный, с мягкой текстурой и лёгкой пряностью корицы, имбиря и мускатного ореха.
Орехи добавляют лёгкий хруст, а тыква делает выпечку по-домашнему нежной и полезной.
Как приготовить:
1⃣ Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки. В большую миску просейте муку, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Вмешайте в смесь овсяные хлопья и рубленные грецкие орехи.
2⃣ Выложите мякоть тыквы, порезанную на небольшие кусочки, в большую миску и взбивайте на низкой скорости электрическим миксером, чтобы измельчить. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не станет однородной. Вбейте сахар, растительное масло, чтобы смесь стала однородной. Добавьте соду (гашеную уксусом).
На низкой скорости вбивайте мучную смесь в тыквенно-яичную смесь, чтобы получилась перемешанная масса. Полученную массу распределить по форме для выпечки.
3⃣ Выпекать в нагретой до 180С духовке 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет темно-золотистым. Готовность проверяется деревянной спичкой, которая из готового, пропеченного теста выходит сухой.
✨ Этот кекс идеально подойдёт к чашке кофе утром или как уютный десерт вечером.
Он прост в приготовлении, но дарит то самое чувство тепла и домашнего уюта 💭
😍 Подпишись, чтобы не пропустить ещё больше вкусных идей и ароматных рецептов! https://ok.ru/doma.hleb/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев