Концентрат квасного сусла получается путем затирания с водой ржаного и ячменного солодов, ржаной и кукурузной муки с последующим осветлением, сгущением и термообработкой. Концентрат квасного сусла используют для приготовления кваса в домашних условиях, а также как добавку в различные сорта хлеба, пряники, кексы.
Рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная обдирная - 250 г
Дрожжи сухие -2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.Сахар - 0,5 ст.л.
Панифарин - 1,5 ст.л.
Патока мальтозная - 2 ст.л.
Концентрат квасного сусла - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода около - 330 г
Приготовление:
- Квасное сусло и мальтозную патоку разводим в теплой воде (воду берем из общего количества).
- Засыпаем в хлебопечку продукты, в указанной последовательности вашей инструкции. Желательно инстантные дрожжи не смешивать с водой.
- Выберите режим «Ржаной» на 3.30 или 3 часа.
Будем рады обратной связи, если вам полезны наши рецепты. 💟
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев