Берите на заметку рецепт! ✍🏻
Кулич в хлебопечке пеку уже несколько лет подряд. В этот раз, мне захотелось сделать его еще более сдобным и вкусным, чтобы получился не просто сладкий хлеб, а лакомство.
Немного доработала свой обычный рецепт, и готовый кулич полностью покрыла глазурью. В итоге, получилось очень вкусно, мои домочадцы съели кулич за один день.
Рецепт:
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400 гр.
Ванилин (по вкусу)
Сахар - 80 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт (1 категории)
Масло сливочное - 130 гр.
Молоко - 100 мл.
Изюм - 130 гр.
Приготовление:
🔸Загрузите продукты в хлебопечку. Для выпечки кулича, выбираю программу “хлеб с добавками”. Немного муки оставьте для того, чтобы смешать с изюмом (2-3 ст.л.).
На первом этапе идет замес без изюма, тесто должно быть немного жидким.
🔹Когда будет следующий замес, вы добавите изюм смешанный с мукой. Изюм (добавки) равномернее распределиться, а мука сделает тесто нужной консистенции, мягким колобком.
🔸Выберите программу хлеба "Основной с добавками" программе 3:30 - 4:00 часа "Старт, светлую корочку.
🔹Изюм промойте и высушите на салфетке, затем смешайте с мукой. Добавьте во второй замес. Добавляя изюм смешанный с мукой проследите за тестом, оно должно быть “мягким колобком” немного прилипать и отлипать от стенки.
🔸После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками.
Будем рады обратной связи, если вам полезны наши рецепты. 💟
#рецептКулича #куличХлебопечке #рецептКуличавХлебопечке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2