Берите на заметку 📌
Хочу поделиться своими маленькими секретами и особенностями приготовления.
✨ Содержание сахара в тесте влияет на цвет корочки, чем больше сахара, тем темнее хлеб. Чтобы сладкий кулич, не выглядел очень темным и пережаренным, выставляйте “светлую корочку”.
✨ Всю муку сразу не засыпаю в ведерко, 3-4 ст.ложки (30-40 гр) оставляю. Эту муку добавляю в промытый и высушенный изюм.
✨ Для выпечки кулича, выбираю программу “хлеб с добавками”. На первом этапе идет замес без изюма, тесто должно быть немного жидким.
✨ Когда будет следующий замес, вы добавите изюм смешанный с мукой. Изюм (добавки) равномернее распределиться, а мука сделает тесто нужной консистенции, мягким колобком.
Для воздушности кулича и ровной красивой корочки добавляю хлебопекарные улучшителиль - 1 ч.л. (Панифарин или Мажимикс).
Хотите подробнее узнать о рецептурах и продуктах, пишите нам в группу, задавайте вопросы.
#рецептКулича #куличХлебопечке #рецептКуличавХлебопечке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1