🍴🧁 Рецепт:
Дрожжи сухие (инстантные) - 2,5 ч.л.
Мука пшеничная - 500г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сливочное масло - 100г
Яйца - 6 шт
Молоко - 100мл
Изюм, цукаты - 300г
Приготовление:
1. Загрузите продукты в хлебопечку. Важна последовательность закладки ингредиентов чтобы хлеб получился. Дрожжи нельзя смешивать с жидкостью, сахаром, солью и жирами, в противном случае действие дрожжей замедляется .
2. Выберите программу хлеба "Основной с добавками" программе 3:30 - 4:00 часа "Старт".
3. Изюм и цукаты промойте и высушите на салфетке, затем смешайте с мукой. Загрузите в диспенсер хлебопечки, или после звукового сигнала.
4. Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения.
5. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами.
Для пышности можно добавить хлебопекарные добаки #Панифарин или #Форекс (1-2 ч.л.).
Если вы хотите больше узнать о продуктах и тонкостях хлебопечения, ставьте лайк 💖
и задавайте вопросы в комментариях.
#рецептКулича #куличхлебопечке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4