Заварку из солода также используют и в хлеб из пшеничной муки. Хлеб остается воздушным и приобретает новый ароматный солодовый вкус. Если в хлебе много различных семян, из кунжута, льна и подсолнечника, то такой хлеб еще вкуснее и полезнее.
Рецепт:
Мука пшеничная - 330 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 120 гр.
#Солод ржаной - 1 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Зерновой фитнес (смесь семян) - 4 ст.л.
#Панифарин - 3 ч.л.
Соль – 1, 5 ч.л.
#Патока карамельная (сахар) - 1 ст.л.
Вода около – 320 мл
Масло растительное - 1, 5 ст.л.
Приготовление:
♦ Солод ржаной и смесь семечек, ( я использовала #Зерновой_фитнес ) предварительно залить горячей водой в соотношении один к одному, дать настоятся в течение 15 минут. Воду берем из общего количества.
♦ Заложите компоненты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной производителем. Желательно, проследить за тестом, чтобы получился мягкий колобок. Разная мука впитывает по разному воду.
Программа выпечки - «Основная».
Если вам интересно как еще разнообразить выпечку хлеба, ставьте лайк 💖 и пишите ваши комментарии.
Продукты для выпечки: https://doma-hleb.ru/catalog/Smesi_dlya_vypechki #хлебвхлебопечке #рецептхлеба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев