Не забудьте сохранить этот пост, чтобы не потерять рецепты! 📌
1. ТОРТ без выпечки "ПОЛОСАТЫЙ".🎂
Этот вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
Ингредиенты:
Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт
Как готовить:
Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин. Размять творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки) и высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером. Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья.
Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик можно полить растопленным шоколадом.
Вкусное лакомство!
2. БАНАН "ПОД ШУБОЙ" 🍌
Легкий и оригинальный десерт!
Ингредиенты:
3 шт бананы
400 гр творога
100-150 гр сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана грецких орехов
2 ст.л.какао
Приготовление: Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара. Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.
Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.
Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао. Верх смазать приготовленным сметанным кремом. Орехи растолочь и украсить верх десерта. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
3. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО ☕
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. Наслаждайтесь!
4. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ 🍓
Идеальный вариант для быстрого угощения!
Ингредиенты:
500 г творога,
300 г сметаны,
30 г желатина,
вода, сахар/мед по вкусу,
фрукты и ягоды для украшения.
Приготовление:
Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
5. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ ТВОРОГА🍫
Шоколадное наслаждение без лишних хлопот!
Ингредиенты:
100 г йогурта,
300 г обезжиренного творога,
3 ст.л. сахарозаменителя,
1,5 ст.л. какао,
15 г желатина.
Приготовление:
Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2мин.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.
Настоящее сочетание вкуса и пользы!
6. СЛАДКИЕ ШАРИКИ С КИВИ И ОРЕХАМИ 🥝
Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти!
Ингредиенты:
Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.
7. ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ” 🥮
Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства.
Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики
Приготовление:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего.
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника.
Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь. Намазываем ровным слоем творожного крема. Ровно посередине кладем дольки персиков.Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.
8. ШОКОЛАДНОЕ САЛЯМИ 🍥
Ингредиенты:
2 пачки печенья
100 г черного шоколада
150 г слив. масла
5 ст. ложек какао
1 банка сгущенки
2 ст. ложек сахара
грецкие орехи
миндаль,фундук
сах. пудра
Приготовление: В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы.
Добавить сахар, какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения, как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
9. ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 🍩
Ингредиенты:
Печенье песочное - 600 грамм;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния. В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля. Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные. Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения!
Скорее пробуйте эти десерты и делитесь впечатлениями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев