Розы из яблок к чаю 🍰
Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные.
🍎 Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 400 гр
Яблоки — 2 шт
Сливовый сироп — 2 ст. ложки
Количество порций: 5-6
🍏 Описание приготовления:
Запекать нужно в форме для кексов, чтобы розочки получились ровными.
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.
2.Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, зависимо от мощности вашей микроволновки (мощность моей 1650 Вт, мне понадобилось 2 минуты на максимальной мощности). Яблочные слайсы должны стать мягкими.
3. Тесто раскатайте как можно тоньше. Порежьте его на полоски шириной 3 см. Каждую полоску смажьте сливовым сиропом, который придаст розочкам легкой кислинки.
4. На полоску теста сложите яблочные слайсы внахлест, как показано на фото. Закрепите тестом. Теперь заверните тесто в рулетик, чтобы получилась розочка.
5. Розочки вложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Готовые розочки выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев