Вдохновилась рецептом из книги рецептов "Хлебопечка", немного доработала, получился совсем другой кекс 🥮
Такой кекс отлично печется в духовке, но я решила ради эксперимента печь в хлебопечке. Все отлично пропекается!
Насыщенный арахисовый вкус и "божественная" начинка из фиников, не оторваться!
Ингредиенты:
Финики без косточек - 140 г.
смешать с тертой цедрой и соком половины лимона
Мука пшеничная - 200 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Арахисовая мука - 50 г.
Корица, мускатный орех, имбирь - 2 ч.л.
Сахар - 75 г.
Масло сливочное - 75 г.
Патока мальтозная - 1,5 ст.л.
Патока карамельная - 3 ст.л.
Молоко - 60 мл.
Яйцо среднее - 2 шт.
Приготовление:
1. В кастрюле перемешайте финики, цедру и сок лимона. Добавьте 60 мл воды и доведите до кипения. Кипятите до мягкой консистенции, переложите смесь в блендер и сделайте пюре.
2. Просейте муку со специями и разрыхлителем. Отдельно, разогрейте молоко. В молоко, добавьте масло с сахаром и патоку (мальтозную и карамельную). В смесь добавьте яйца и всыпьте муку пшеничную и арахисовую. Все тщательно перемешайте
3. Выньте лопасть из контейнера хлебопечки и положите на его дно пергамент, стенки смажьте маслом.
Положите половину готового теста в контейнер хлебопечки. Намажьте на тесто пюре, не доходя до краев, добавьте сверху оставшееся тесто.
4. Установите в хлебопечке режим “Выпекание”. Поставьте таймер на 50 минут.
5. Когда кекс испечется, выньте из хлебопечки и оставьте на 10 минут, затем переложите на решетку для остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев