Если хочется чего-нибудь вкусненького, рекомендуем испечь эту вкусную булку. Готовить очень просто!
🌺 Готовим тесто:
Дрожжи - 7 гр.
Мука пшеничная - 450 гр.
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Молока 3,2 % - 230 гр.
🌺 Начинка:
Мак - 150 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Вода для варки мака - 450-500 мл
Сахара - 150 гр.
Яблочное повидло - 50 гр.
*Кукурузный крахмал - 50 гр.
Ложка панировочных сухарей - 1 ст. л.
Приготовление:
- Мак варить 2–3 часа в соотношении с водой 1 к 3. Слить воду, остудить, добавить повидло, кукурузный крахмал и сухари. Перемешать и оставить для набухания на 5–10 минут.
- Достать тесто, раскатать толщиной 5 мм, смазать поверхность растительным маслом и распределить начинку тонким слоем.
- Скатать тесто в рулет и разрезать на 14 одинаковых порций, которые сложить рядами в емкость для выпекания.
- Установить ее в хлебопечку и оставить на 1 час для расстойки, затем выбрать режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час, нажать «Старт». Готовый маковый хлеб остудить на решетке под полотенцем и подавать к чаю.
* Вместо крахмала в рецепте используется смесь "Творопыш"
Рецепт @Селезнева А. из книги рецептов Panasonic
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев