Традиционно рецепт #фокачча включает воду, муку и оливковое масло. Тесто замешивают как с дрожжами, так и без. Чаще все же встречается дрожжевое тесто, которое очень похоже на тесто для пиццы – оно даже консистенцию имеет подобную: мягкое, податливое, слегка расплывающееся. Этим обусловлена форма фокаччи – простая лепешка, придавленная руками, бугристая.
Ее не формуют привычными способами, а лишь распластывают на противне для выпечки, дают немного подойти и выпекают в хорошо разогретой духовке. В зависимости от пожеланий, вы можете сделать фокаччу тоньше или пышнее – и так, и так это будет «правильная» фокачча.
Очень часто фокаччу сдабривают разными добавками, которые характерны для итальянской кухни. К примеру, на фокаччу выкладывают тонкие кружочки томатов или цукини, выкладывают оливки, сыр, анчоусы, ароматные травы. Одной из известных разновидностей является фокачча с розмарином и крупной морской солью: ароматная, пряная, такая аутентичная и такая запоминающаяся!
Рецепт ФОКАЧЧИ
Тесто:
10 гр.сухих дрожжей
500 гр.муки
10 гр.соли
15 гр.сахара
310 мл.воды
35 мл.оливкового масла
Начинка:
Помидоры порезать дольками
Маслины
Розмарин
Оливковое масло 3ст.л
Все аккуратно смешать в чаше, поперчить и дать постоять пока подходит тесто.
Замесить тесто,оставить для подъёма,затем обмять и снова оставить на 15-20 мин. Из подошедшего теста сформовать хлеб,выложить на него начинку,немного вдавливая в тесто. Дать нашей фокачче еще раз хорошо подняться. Заранее разогреть духовку до 230 градусов.
Отправить нашу фокаччу выпекаться на 35-40 мин (я выпекала на камне для выпечки хлеба). Хлеб получается очень ароматным и невероятно вкусным.
Рецепт подписчицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев