В одной из серий Бри учит готовить Габриэль ананасовый тарт татен (перевёрнутый пирог). У Габи он не получился, а у вас получится.
Карамель:
Сахар коричневый — 150 г Сливочное масло — 50 г Консервированный ананас— 7 шт Коктейльная вишня — 7 шт
Тесто:
Сливочное масло — 150 г Сахар— 120 г Яйца — 3 шт Разрыхлитель — 5 г Мука — 150 г
Начнём с карамели: на среднем огне растапливаем сливочное масло с коричневым сахаром. Переливаем карамель в форму. На карамельную основу выкладываем колечки ананаса, слегка вдавливая, в середину кладём коктейльные вишни
Готовим тесто: смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. По одному вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто поверх ананасов и разравниваем.
Отправляем будущий пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут (проверяйте шпажкой). Готовый пирог переворачиваем на тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев