4. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ

Идеальный вариант для быстрого угощения!
Ингредиенты:
500 г творога,
300 г сметаны,
30 г желатина,
вода, сахар/мед по вкусу,
фрукты и ягоды для украшения.
Приготовление:
Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
5. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ ТВОРОГА

Шоколадное наслаждение без лишних хлопот!
Ингредиенты:
100 г йогурта,
300 г обезжиренного творога,
3 ст.л. сахарозаменителя,
1,5 ст.л. какао,
15 г желатина.
Приготовление:
Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2мин.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.
Настоящее сочетание вкуса и пользы!
6. СЛАДКИЕ ШАРИКИ С КИВИ И ОРЕХАМИ

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти!
Ингредиенты:
Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.
7. ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства.
Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики
Приготовление:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего.
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника.
Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь. Намазываем ровным слоем творожного крема. Ровно посередине кладем дольки персиков.Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.
Нет комментариев