🍞
Дорогие любители домашней выпечки, сегодня хочу поделиться с вами секретом идеальной корочки для ржаного хлеба!
Если вы когда-то пекли ржаной или ржано-пшеничный хлеб и столкнулись с проблемой неровной корочки или плотной структуры, то знаете, как важно обеспечить этому виду хлеба правильную текстуру.
Что делать, если ваш любимый ржаной или ржано-пшеничный хлеб становится слишком плотным и имеет неровную корочку? Вот несколько моих секретов:
👩🍳 Используйте больше пшеничной муки: В большинстве случаев, если ржаной муки больше, чем пшеничной, или их равное количество (50/50), то получается плотная структура и неровная поверхность хлеба. Попробуйте увеличить долю пшеничной муки, чтобы смягчить текстуру ржаного хлеба и сделать его корочку более равномерной.
👩🍳 Для выравнивания корочки и придания дополнительного объема рекомендую использовать хлебопекарный улучшитель #МажимиксРжанкаОбъем.
В составе специальные ферменты, которые придают дополнительную пышность именно ржаному хлебу, повышают эластичность мякиша, улучшают клейковину и продлят срок свежести.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев