Пора приготовить вкусный десерт из яблок. Я не стала готовить шарлотку и лепить пирожки, а приготовила вкуснейший #яблочныйХлеб
РЕЦЕПТ
🍏 Тесто:
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
*Мажимикс (улучшитель) - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Простокваша (молоко) - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль -0,5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
*Также можно добавить улучшитель муки для пышности #Форекс или #Мажимикс, хлеб получится воздушнее с красивой корочкой: https://doma-hleb.ru/product/vozdushnyj-phrancuzskij-mazhimiks 🍏 Начинка:
Яблоки средние - 3-4 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
🍏 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Закладываем продукты в хлебопечку. Можно увеличить ингредиенты в 1,5 раза. Выставляем режим тесто, на 2 - 2.5 часа.
- Моем и режем яблоки на небольшие дольки, присыпаем их сахаром и корицей.
- Готовое тесто делим на четыре части.
Каждую часть теста раскатываем в пласт и на раскатанное тесто выкладываем и распределяем начинку. Затем скручиваем в рулетик.
- Смазываем ведерко растительным, или сливочным маслом.
Четыре скрученные рулетики ставим в ведерко и слегка приминаем. Глазируем хлеб взбитым желтком и даем постоять еще 15 - 20 минут.
- Включаем режим выпечки 55 - 60 минут.
Готовый хлеб остужаем на решетке!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев