В ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые улучшают обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и сердца, снижают холестерин, выводят шлаки.
🍞 Попробуйте испечь пышный, вкусный и полезный хлеб по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Ржаная цельнозерновая - 180 г
Закваска #БеккерРоген - 1 ст.л.
#Панифарин - 1 ст.л.
Семена тмина - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода (около) - 330 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Программа в хлебопечке: 3 - 3.5 часа 🍞
Панифарин - больше белка (клейковина), для ровной структуры.
Беккер Роген - заквасочные культуры (ферментация и вкус).
Если вы хотите больше узнать о продуктах и тонкостях хлебопечения, ставьте лайк 💖 и задавайте вопросы в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3