Продукт, полученный из сушеных и измельченных нутов, стал настоящим открытием для многих гурманов и любителей здорового питания.
🍃 По количеству и составу белка нут близок к мясу говядины. Причем белок нута усваивается нашим организмом на 20-33% легче мясного без сопровождения жира, который всегда присутствует даже в постном мясе. Это делает #нутовуюмуку просто незаменимой в диетическом и вегетарианском питании. У белка из бобов нута, доступного круглый год, восхитительный, подобный ореху вкус. А еще она прекрасно подходит для похудения, так как способствует быстрому насыщению и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Добавление нутовой муки в пшеничную при выпечке делает пирожки и булочки гораздо вкуснее и питательнее.
🥞 Один из интересных рецептов — блины из нутовой муки.
Давайте попробуем приготовить их вместе!
Рецепт:
Возьмите 1 чашку нутовой муки, добавьте 2 яйца, 1/2 чашки молока (или растительного напитка) и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте сковороду, смажьте ее минимальным количеством масла. Жарьте блины до золотистого цвета. Подавайте с любимой начинкой — фруктами, ягодами, сметаной, медом или джемом.
И вот они, невероятно вкусные блины из #нутовоймуки, которые радуют не только вкусом, но и пользой для организма. А еще можно использовать нутовую муку для выпечки хлеба, кексов, печенья, панкейков и других вкусностей.
Нутовая мука жернового помола: https://doma-hleb.ru/product/muka-tverdohleb-celnozernovaya-nutovaya-500g Если вам интересно как еще разнообразить выпечку хлеба, ставьте лайк 💖 и пишите ваши комментарии.
#мукажерновогопомола
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев