Существует три основных вида хлебопекарных дрожжей.
> Прессованные дрожжи – традиционная форма дрожжей. Представляют собой прямоугольные блоки дрожжей (обычно массой 100 г), завернутые в специальную бумагу. Требуют хранения в холодильнике. Прежде чем использовать прессованные дрожжи, их необходимо измельчить и размешать до получения однородной массы в теплой жидкости.
> Сухие активные дрожжи представляют собой шарообразные гранулы диаметром 1-2 мм, внешний слой которых состоит из «спящих» дрожжевых клеток и является защитным от влияния окружающей среды. Для восстановления активности дрожжей их необходимо растворить в жидкости, т.е. активировать. Отсюда и название.
> Сухие быстродействующие (инстантные от англ. «instant» - моментальный) дрожжи представляют собой новое поколение дрожжей. В процессе сушки формируются мелкие цилиндрические гранулы длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм. Применять их можно 2-мя способами: смешивать непосредственно с мукой без активации или традиционным способом (предварительно растворив в теплой жидкости).
Заказать продукты для хлебопечения
можете на сайте doma-hleb

телефон и WhatsApp
8-916-868-8817
.
Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри.
Комментарии 2