Сохрани чтобы не потерять!
Рецепт:
Мука пшен. - 400 гр.
#смесь_ЧИАБАТТА - 100 гр.
Соль -1 ч. л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Вода - 310 мл.
Режим – базовый
Для вкуса можно добавлять #сушеные_томаты, #жареный_лук_сушеный, #оливковое_масло, маслины и др.
Если Вы хотите получить традиционную форму чиабатты - длинные прямоугольные батоны, после замеса аккуратно достаньте тесто из хлебопечи, разделите на 2 части,быстро сформируйте 2 батона, уложте их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа. Духовку разогрейте до температуры 230 градусов.
После расстойки поместите хлеб выпекаться в горячую духовку.
Чиабатту выпекают в паровой печи, поэтому можно поставить в духовку поддон с водой на 10 минут, затем вынуть его, немного снизить температуру и выпекать хлеб в сухой духовке до румяной корочки (всего около 20 минут).
После остывания, если постучать по батону, должен получаться звук, как будто внутри пустота.
смесь ЧИАБАТТА: https://goo.gl/kAJjwQ
🍥 Чиабатта — хлеб длительного брожения. Благодаря длительному брожению образуются поры, характерные для чиабатты.
💥 С пекарной смесью "ЧИАБАТТА" ( в состав которой входит высушенная пшеничная закваска и ферменты), можно приготовить этот хлеб обычным способом за 3 - 4 часа.
Простой и быстрый способ приготовить чиабатту замесив тесто в хлебопечке.
Выпекали по рецепту на упаковке смеси "ЧИАБАТТА", плюс добавляли лучок жареный и помидоры сушеные.
Готовим тесто в хлебопечке со смесью "ЧИАБАТТА" на программе ТЕСТО (около 2.5 часа), формируем и даем еще чуть-чуть подняться. Затем выпекаем в духовке 45 минут.
* Чтобы получились большие поры, лучше делать легкий замес руками.
----—
🛒 Заказать продукты для хлебопечения
doma-hleb ru
☎ телефон для связи: (916) 868-88-17
Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри.
----—
#рецептЧиабатты #пекарнаяСмесьЧиабатта #дома_Хлеб #domahleb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев