Рецепт хлеба с амарантовой мукой

Рецепт:
Мука пшеничная — 360г
Амарантовая мука — 100г
Панифарин — 4 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Дрожжи — 1,5 ч.л.
Смесь зерновая* — 2 ст.л.
Вода — 340 мл.
Масло растительное — 3 ст.л.
Программ «Основная» 3.30-4.00 часа.
Для выпечки хлеба с амарантовой мукой рекомендуется добавлять амарантовую муку 15-20% из веса муки. Амарантовая мука вносит хлебу ощутимую питательную ценность, а также улучшает структуру хлеба, так как у нее неплохие хлебопекарные свойства.
* Смесь зерен добавлятся по вкусу. Если у вас в наличие семена из амаранта, тоже добавляйте в состав смеси из семян. Семена амаранта рекомендуем предварительно замочить в теплой воде на 30-50 минут.
#Амарант - ценнейшие свойства
> Амарантовая мука содержит белка на 17% больше чем пшеничная мука из твердых сортов, также по белкам превосходит рис и кукурузу.
> Содержание и сбалансированность аминокислот выше чем во всех растительных белках. Амарантовую муку используют как и пшеничную, готовя из нее всевозможные хлебобулочные изделия и добавляя в различные рецепты, где используется пшеничная мука.
> Муку из амаранта используют в виде добавки (до 20%) или самостоятельно. Помимо обогащения биологически активными веществами (витаминами, микроэлементами и др.), амарантовая мука улучшает свойство пшеничной муки.
-------------------------------------------------------------------—

Заказать продукты для хлебопечения
на сайте doma-hleb
телефон для связи: (916) 868-88-17
Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы без предоплаты, в пвз СДЭК и Боксберри.
Комментарии 1