> Льняная мука:

В чем польза: начнем с того, что в ней большое количество белка. К тому же льняная мука – источник многих витаминов и минералов. Например, калия в ней содержится больше, чем в бананах. Также это прекрасный источник жирных кислот омега -3 и 6. Льняная мука помогает работе пищеварения и полезна для женского здоровья.
Какие особенности: льняная мука дает выпечке дольше оставаться свежей. А еще такой мукой можно заменять яйца в рецептах, если вы по каким-либо причинам их не едите.
Что приготовить: печенье, кисель, вкусную льняную кашку.
> Овсяная мука:

В чем польза: овсяная мука заботится о нашей нервной системе – может быть поэтому руки сами тянутся за овсяной печенькой в тяжелый рабочий день? Это замечательный источник клетчатки, белков и многих полезных элементов. Также овсяная мука помогает регулировать жировой обмен, нормализует работу кишечника, а еще способствует выработке серотонина - то есть дарит хорошее настроение.
Какие особенности: овсяная мука очень рассыпчатая, поэтому в выпечке ее рекомендуется использовать в сочетании с другими видами муки (особенно с льняной).
Что приготовить: конечно же, овсяное печенье, маффины, кисель, утреннюю кашу или блинчики.
> Полбяная мука:

В чем польза: полба особенно богата клетчаткой и помогает защитить наш организм от воздействия токсинов и загрязнений. Плюс это полноценный источник белка и многих полезных элементов – витаминов группы B, железа, селена, магния и пр. Полбяная мука благотворно действует на нервную систему, помогает укрепить иммунитет и способствует нормализации уровня сахара в крови.
Что приготовить: сытные пироги, маффины, крекеры и любую разновидность выпечки.
> Ячменная мука:

В чем польза: ячменная мука богата большим количеством клетчатки и поэтому особенно полезна будет в периоды очищения. Также ячменная мука содержит никотиновую кислоту, фосфор, железо, магний и другие полезные элементы и витамины. Ячмень нормализует уровень сахара, помогает нашей коже выглядеть чистой и свежей, и может использоваться как в еде, так и в косметике.
Что приготовить: очень вкусную кашу, хлеб, сырники, полезное пирожное «картошка», можно использовать в качестве панировки для получения хрустящей корочки.
> Рисовая мука:

В чем польза: рисовая мука рекомендована для детского и диетического питания. При этом рисовая мука – это замечательный источник растительного белка, хорошо усваивается, помогает работе пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
Что приготовить: безглютеновый блины, лапшу и другие азиатские блюда, рисовые маффины и оладьи, полезные тортики
> Конопляная мука:
Конопляная мука содержит железо в органической форме и особое вещество хлорофилл (придает муке зеленый цвет) - растительный аналог гемоглобина. Вот почему муку рекомендуют добавлять в пищу для восстановления состава крови, после травм и операций, после рождения ребенка.
Регулярное употребление семян конопли полезно для тех, кто хочет похудеть. Содержащиеся в конопляных семенах витамины группы B способствуют активизации метаболических процессов, стимулирующих сжигание внутреннего жира вокруг печени и в целом в организм.
*
Добавление конопляной муки в каши, в овощные рагу или к первому блюду увеличивает в ней содержание белка, а клетчатка "забирает" из еды избыток жира.
Добавляйте конопляную муку в готовые супы и гарниры, кисломолочные продукты, выпечку (1 - 2 ст.л в день)
-

Заказать продукты для хлебопечения
doma-hleb. ru

телефон для связи: (916) 868-88-17
Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри.
Подписывайтесь, чтобы получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах!

Комментарии 9
Ну а чиа, сами по себе по очень полезные, хорошо просто залить водой (дать набухнуть), добавить ягоды и получается как полезный кисель для пищеварения.