РЕЦЕПТ: Капусту разрезать на четыре части и плотно уложить в таз или ведро, залить рассолом: 2 ст. л. соли на один литр горячей кипяченной воды. Растворить соль, остудить и залить капусту. Оставить на одни сутки. Засоленную капусту промыть водой проточной и начинить или прослоить начинкой: красный острый перец, перец чили, дробленный кориандр, имбирь, растительное масло (всё берем произвольно, кто любит острее, значит, больше острого перца). Капусту промазать или прослоить (я прослаивала и ещё добавила моркови натертой на корейской терке) начинкой и оставить на 1-2 дня в теплом месте.
Попробуйте! Очень вкусно.
Вам понравится.
Да это салатик из квашеной капусты...просто добавить в неё ложечку мёда, клюкву(зимой замороженая везде продаётся),немного лука и масла раст. Я добавляю совсем чуть- чуть свежемолотого чёрного перца...
Засаливаем в крутом рассоле...примерно на неделю...зависит от темп-ры в помещении...потом промываю и промазываю...делаю сама огонек...через мясорубку пропускаем перец горький...Чили...чеснок...и болгарский красный....делаем это,чтобы не был очень острым...соль...Промазанную хорошо капусту плотно укладываем и под пресс...рассол обычно она даёт сама...но,если суховата...можно нем ного добавить подсоленной воды...я этого не делаю...вот уже с огоньком ее можно есть через сутки...но чем дольше стоит...тем вкуснее становится...Много лет только по этому рецепту делаем...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 70