Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Лучше всего смазать маслом другую сковороду,немнаго прогреть,положить на сковароду с выпечкой вверх дном и перевернуть.Выпечка будет в сковороде,ставте на медленный огонь и пропекайте другую сторону.
Я думаю можно в духовке испечь. У меня другой рецепт есть,там на 1 кг творога...и немного другой состав.Я пеку его много раз в духовке(вчера испекла как раз),всем нравится.Потом напишу рецепт- там надо в духовке печь при 170° в течение часа,и оставить остывать в духовке.
У меня получилось, тесто выливала на холодную сковороду и лила побольше масла, переворачивала на тарелку, с тарелки на сковороду, спасибо очень вкусно.
Считаю, что это напрасная трата продуктов! Лучше делать сырники как по обычному рецепту. А это -, и пирог не пирог, и сырники -, не сырники, а непонятно что
...сковороду ставлю на мокрую тряпку,смоченную в холодной воде, сверху накрываю тарелкой на раз-2 перевернула и запекаю далее....все хорошо перевернулось..попробуйте..
Делала, вкусно, ноо проблема с переворачиванием. Как уже было сказано, низ пригорает, а верх не схватывается и при переворачивании растекается. Согласна с тем, что тесо надо выкладывать на ходлодную сковороду и печь под крышкой на маленьком огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 128
У меня другой рецепт есть,там на 1 кг творога...и немного другой состав.Я пеку его много раз в духовке(вчера испекла как раз
Как уже было сказано, низ пригорает, а верх не схватывается и при переворачивании растекается.
Согласна с тем, что тесо надо выкладывать на ходлодную сковороду и печь под крышкой на маленьком огне.