Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар белый (мелкий) — 140 г
Желток — 2 шт.
Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 75 г
Сок лайма — 1 шт.
Яблоко — 4–5 шт.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В глубокую миску просеиваем муку. На крупную терку натираем сливочное масло и смешиваем его с мукой.
Смесь нужно перемешивать руками аккуратно и быстро, чтобы от тепла рук не растаяло масло. Всыпаем сахара и снова тщательно перемешиваем руками. В итоге должна получиться маслянистая крошка. Если вместо эссенции ванили используется ванилин либо ванильный сахар, то его также следует добавить на этом этапе. Добавляем к маслянистой крошке эссенцию ванили (при ее использовании) и желтки. Быстрыми движения формируем из полученной массы шар. Оборачиваем шар теста пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки моем, очищаем кожуру и удаляем сердцевину. Режем яблоки на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не начали темнеть.
Готовое тесто раскатываем так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы на 5 см.
Использовалась форма с диаметром 23,5. Перекладываем тесто в форму и формируем бортики.
По краю формы проводим скалкой, это позволит сделать ровные, красивые края и убрать с них лишнее тесто. Красиво раскладываем яблоки на тесто.
Поливаем все сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем тарт в течение 45 минут на верхнем уровне духового шкафа. Готовность можно определить по зарумянившемуся тарту и яблокам.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2