Необычные гнезда из мяса с начинкой из грибов и сыра внесут разнообразие в повседневный ужин. Это блюдо не так сложно в приготовлении и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Перед тем, как приступать к приготовлению, подготовим все необходимые для блюда ингредиенты. Для начала грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Добавляем соль по вкусу. После этого добавляем мягкий сливочный сыр, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Затем фарш смешиваем с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Теперь займемся формированием из фарша котлет. В середине шарика из фарша делаем углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление кладем сливочно-грибную начинку.
Получившиеся гнездышки сверху накрываем кружочками помидора.
И слегка смазываем майонезом. После этого сверху кладем натертый на крупной терке твердый сыр.
Затем накрываем форму с мясными гнездами фольгой и отправляем выпекаться в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8