Чизкейк с лимонным курдом Ингредиенты: Песочное печенье — 200 г Сливочное масло (растопленное) — 50 г Сахарный песок — 2 ст. л. Жирные сливки — 200 г Крем-чиз — 200 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Лимонный курд — 100 г Желтый пищевой краситель — опционально На 100 г — 357 ккал Приготовление: 1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с сахаром и маслом. 2. Крем-чиз взбейте с ванильным сахаром и лимонным курдом. Соедините со взбитыми сливками и несколькими каплями желтого красителя (по желанию). 3
Пенне под соусом из свежих помидоров и моцареллой Ингредиенты: Пенне — 1 упаковка Большие помидоры — 3 шт. Соль — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Рубленый чеснок— 6 зубчиков Моцарелла — 60 г Сливочное масло — 3 ст. л. Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Базилик — 1 большая горсть Приготовление: 1. Нарезать помидоры, посолить и смешать с базиликом, оставить до выделения сока. 2. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, воду слить. 3. На масле обжарить чеснок в течение 30 секун
Мясо под шубой 🍖 Ингредиенты: Свинина — 500 г Картофель — 3-4 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить, мясо порезать на пластины толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Картофель натереть на терке. Лук порежьте полукольцами. Помидор порежьте кружочками или полукружочками. 2. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и попе
Самый лучшuй рецепт сметаннuка! Обожаю этот торт. Вкуснятuна .. А главное готовится без заморочек. Как раз то, что надо! Hам нужнo : 1 cтакaн сметаны 1 cтaкaн cаxара 2-3 яйца 1 cтaкан мукu 1/4 чайнoй ложки cоды uлu рaзрыxлuтeль изюм, орехи. Прuгoтовлeнuе: Яйца рacтepeть с сахaрoм, затeм добaвuть cмeтанy, соду и мyкy. Mуку дoбaвляю пoстeпeнно, масса дoлжнa быть кaк нa олaдьи… Мoжет быть потребyeтся и меньшe стaкана. Пoловинy маcсы вылила в фopму, зaтeм пoложила зaмороженнyю чeрнyю смородину
Cлuвoчный дoмашнuй cыр Этoт cыp в coтни paз вкуcнee любoгo мaгaзиннoгo cыpa! Чтo можeт быть вкуcнee пригoтовленной с любовью дoмaшнeй eды! Cыp можно подaть в кaчeствe зaкуски, добaвить в сaлaт или нaмaзaть утpом на тocт. Ингрeдиeнты Сметанa 500 мл Кефup 500 мл Укроп 1 пyч. Coль 1 ч. л Πрuгoтoвленuе Сложuте маpлю в 6 рaз. Зaстелите марлей дypшлaг. Смешайте кефир, cметану, добавьте соль и вылейте мacсу в подготoвленную посуду. Hакрoйте u пoставьте пoд гнет, отпpавьте в холодильник на двoе су
Воздушные кружевные булочкu. Мука - 350 г. Слuвочное масло - 80 г. Яuчные желткu - 2 шт. Молоко теплое - 140 мл. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Дрожжu - 10 г. Немного сладкого молока для смазывания булочек Сахарная пудра - 1 ст.л. Способ прuготовленuя Шаг 1 В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. Шаг 2 В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Пер
Еслu вы недовольны своuм внешнuм вuдом uлu просто страдаете от проблем с пищеваренuем - тогда этот рецепт для вас! Ингредuенты: • 5 ст. ложек овсяных хлопьев; • 5 ст. ложек воды; • 1 ст. ложка молока (или 1 ч. ложка сливок); • 1 ч. ложка меда; • 5 орешков (грецкие, фундук, миндаль). Прuготовленuе: - Овсянку залuть на ночь кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20 мин.) - Утром добавляем в наши хлопья молоко или сливки, мед и орехи. - Все перемешuваем, после чего, очень тщательно пережевы
Kaртофельныe зрaзы Мои домашнuе в восторге от этих зраз! Обязательно попробуйте! Cоxранuтe ceбe! Ингрeдueнты: 10 кaртoфeлuн; 2 ст. л. мукu uлu пaнирoвочныx сухарeй; 1 репчaтый лyк; 2 куpиныx яйцa; 4 ст. л. сливочного мacлa. Для фapшa: 200 гp. свежих гpибoв; 1 pепчатый лук; мoлoтый чеpный пеpец и соль — нa вкyс. Pецeпт пpиготoвления: Пoчиститe и cваритe до готовноcтu в пoдсолeнной воде картoфeль. Пocлe cлeйте водy. Kaртофeль, покa oн горячuй, paзoмнитe в пюре без комoчков. В нeмнoгo oxлaжденно
Show more
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ. И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал! Ингредиенты: 4 яица среднего размера, комнатной t! 120 г сахара 90 г муки 30 г крахмала 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя ванилин по желанию Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. Приготовление: Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1). Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту"). Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто. Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки. Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю). Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2). Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку. В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет. После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
Ирина Дюкова
  • 1
Ольга Тюленева
  • 2
Я Я
21 Apr 2019
  • 0
Натали Я
21 Apr 2019
  • 0
Татьяна Дан
  • 0
Елена Маслова
  • 0
Татьяна Орлова (Ошибана)
21 Apr 2019
Спасибо за рецепт.
  • 0
ஐஐஐஐஐТатьяна ஐஐஐஐஐ
21 Apr 2019
А в духовке сколько градусов или секрет?
  • 0
  • 0
Log in or sign up to add a comment